当前位置:首页>滚球365代理 > 365今晚滚球怎么压 > 工作动态

“心连心”艺术团文化下乡 助力石咀村脱贫致富奔小康

2018-12-20 14:48:43  浏览次数:

        助力脱贫工作,凝聚攻坚力量。12月15日,由河北省文明办、省文化厅主办,省心连心艺术团组织的“弘扬文明乡风 共创幸福生活 脱贫致富奔小康”2018年文化惠民演出活动走进灵寿县贫困村石咀村。

        寒风料峭,冬意浓浓,新修整的村民活动广场上 ,早早地就聚满了十里八乡的乡亲们,下午14:30,演出在《心连心》歌舞中拉开帷幕,舞蹈、歌曲、快板、戏曲……节目各个新颖有趣,异彩纷呈,不断点燃着现场观众的热情。

图为村民广场早早等候的乡亲和开场节目歌舞《心连心》

        国家一级演员董雪老师表演了观众耳熟能详的河北梆子选段《蝴蝶杯》和《大登殿》,以本土艺术形式,让人们领略到华北大地传统文化的无穷魅力。小品《一个都不能少》,紧扣扶贫主题,讲述了扶贫干部深入贯彻实践上级扶贫精神,克服困难带领村民脱贫奔康的感人故事,引起在场观众的强烈共鸣。演员们在台上激情饱满地为乡亲们奉献节目,乡亲们在台下为演员的精彩表演报以热情积极地喝彩。

 

图为董雪老师演唱《蝴蝶杯》和小品节目《一个都不能少》

        节目进行一个半小时,乡亲们意犹未尽。村支部书记王二雷高兴地说:“如今村里生活好了,环境美了,家家户户出门就是水泥路,村里的扶贫项目效益越来越好,大家日子越来越有奔头。在村里新修整的广场上还能看到这么好的节目,让我们感觉心里特别美!”

 

图为音乐快板节目《阔步新时代》和歌伴舞《不忘初心》

        “不忘初心,砥砺前行,牢记使命,方得始终……”音乐快板《阔步新时代》给驻村第一书记王岩留下了深刻印象。他说,自工作队驻村以来,他们和群众想到一处,干到一处,通过一年的努力,群众的生活大有改观。全面建设小康社会,更需不忘初心,砥砺前行,“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”,让党的好政策惠及每一位老百姓,在共同富裕的路上一个都不能少。这次文艺汇演活动不仅丰富了基层群众的文化生活,更是为奋战在脱贫攻坚一线的广大干群鼓劲加油。

 

图为活动结束后合影留念

 

您是第位访客
SJZGJJ.CN - 版权所有:滚球365代理_365今晚滚球怎么压_sunbe365滚球t开户
联系地址:河北省石家庄市新石北路360-1号 邮编:050051
备案:冀ICP备14002316号-1
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站